You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran air Gang Pancong Dikuras
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Gang Pancong Dikuras

Saluran air di Gang Pancong, RW 02, Kelurahan Sukapura, Kecamatan Cilincing, dikuras. Hasilnya, sebanyak 200 karung lumpur dan sampah diangkut petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dari dalam saluran.

Akibat dipenuhi lumpur, jalannya air di saluran jadi tidak lancar. Selain lumpur, aliran juga tersumbat sampah

Lurah Sukapura, Anggoro Budi mengatakan, pengurasan dilakukan sepanjang sekitar 300 meter saluran. Selama ini, kondisi saluran selebar setengah meter tersebut dipenuhi lumpur.

"Akibat dipenuhi lumpur, jalannya air di saluran jadi tidak lancar. Selain lumpur, aliran juga tersumbat sampah," ujarnya, Senin (30/5).

Bangunan Liar di Jl Batu Jajar Ditertibkan

Karena itu, pihaknya menerjunkan sebanyak 15 petugas PPSU. Ke depan, Anggoro mengaku akan rutin melakukan pembersihan agar saluran tidak kembali tersumbat lantaran dipenuhi lumpur dan sampah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye645 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik